きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩もみして適当な大きさにきります。
人参は細切りします。そして600Wで30秒くらい
レンチンします。
ネギはみじん切りします。 - 2 ささみはラップにのせて酒をふりかけ包み、600Wで1.20秒レンチンして、一度取り出し、ひっくり返して再度1.20秒くらいレンチンします。
- 3 ※ひっくり返した後は少し短めに設定したほうがいいです。様子見ながらレンチンしてください。
- 4 ささみは冷めたら手で裂きます。
- 5 保存容器に水分を絞ったきゅうり、ネギ、人参、④をいれて、鶏ガラの素とごま油を加え混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません