きゅうりとささみのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとささみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
常備菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみして適当な大きさにきります。

    人参は細切りします。そして600Wで30秒くらい
    レンチンします。

    ネギはみじん切りします。
  2. 2 ささみはラップにのせて酒をふりかけ包み、600Wで1.20秒レンチンして、一度取り出し、ひっくり返して再度1.20秒くらいレンチンします。
  3. 3 ※ひっくり返した後は少し短めに設定したほうがいいです。様子見ながらレンチンしてください。
  4. 4 ささみは冷めたら手で裂きます。
  5. 5 保存容器に水分を絞ったきゅうり、ネギ、人参、④をいれて、鶏ガラの素とごま油を加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

久々に食べたくて

  • レシピID:1080034760
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る