アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のにんにくしょうゆ漬け焼き♬◦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にんにくパワーと鶏むね肉パワーで疲労回復!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
なす
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
小松菜
1株
*にんにくしょうゆ漬け
3個
*しょうゆ
大さじ1
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉を2㎝幅に切って、1に漬ける。
  3. 3
    なすを乱切りに、玉ねぎを2㎝角に切る。しいたけをイチョウ切りにする。フライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりとしたら、中央に鶏むね肉を入れて焼く。
  5. 5
    鶏むね肉の表面に焼き目がついたら、小松菜を3㎝に切って加えて、漬けだれも加えて炒める。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜玉ねぎなす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする