白菜とシュウマイの簡単☆ピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

白菜とシュウマイの簡単☆ピリ辛味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいお鍋☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をひと口大にして水とシュウマイと中火で煮込む。
  2. 2 味噌とウェイパーを加えて更に味が付くまで煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなってきたら、豆腐をひと口大にして加える。
  4. 4 豆板醤で、味を整える。

きっかけ

味噌鍋が好きで。

おいしくなるコツ

味噌や豆板醤の量はお好みで増減してください☆

  • レシピID:1080034563
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理その他の鍋
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る