食パンと余ったカレーで♡カレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- 余ったカレー 大2ぐらい
- 溶き卵 大4ぐらい
- パン粉 大2ぐらい
作り方
-
1
カレーはラップをせずにレンジ加熱し、水分を飛ばし、冷ます。
食パンの耳を切り落とす。 -
2
食パンを麺棒で軽く伸ばし、真ん中にカレーを置く。(食パン1枚につき、大1分)
食パンの端をくっつけてフォークでとめる。 - 3 折りたたんだ食パンの表面にハケで溶き卵をつけ、パン粉をつける。(片面に大1分ぐらいずつ)
-
4
フライパンに油を注ぎ、170度に温めて食パンが色づくまで揚げる。(だいた片面1分ずつぐらい)
油を切って、完成です。
きっかけ
カレーが余ったので作ってみました。 レトルトカレーを使うともっと簡単に作れます。
おいしくなるコツ
カレーの水分が多いとパンからはみ出して包めないので、しっかり飛ばします。 ジャガイモや具を足す事でも調整可能です。 パンがたくさん油を吸うので食パンは薄い方が良いと思います。
- レシピID:1080034414
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません