食パンと余ったカレーで♡カレーパン レシピ・作り方

食パンと余ったカレーで♡カレーパン
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
レトルトカレーでもOKです!

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 余ったカレー 大2ぐらい
  • 溶き卵 大4ぐらい
  • パン粉 大2ぐらい

作り方

  1. 1 カレーはラップをせずにレンジ加熱し、水分を飛ばし、冷ます。
    食パンの耳を切り落とす。
  2. 2 食パンを麺棒で軽く伸ばし、真ん中にカレーを置く。(食パン1枚につき、大1分)
    食パンの端をくっつけてフォークでとめる。
  3. 3 折りたたんだ食パンの表面にハケで溶き卵をつけ、パン粉をつける。(片面に大1分ぐらいずつ)
  4. 4 フライパンに油を注ぎ、170度に温めて食パンが色づくまで揚げる。(だいた片面1分ずつぐらい)
    油を切って、完成です。

きっかけ

カレーが余ったので作ってみました。 レトルトカレーを使うともっと簡単に作れます。

おいしくなるコツ

カレーの水分が多いとパンからはみ出して包めないので、しっかり飛ばします。 ジャガイモや具を足す事でも調整可能です。 パンがたくさん油を吸うので食パンは薄い方が良いと思います。

  • レシピID:1080034414
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る