白だしで*チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

白だしで*チキンカツの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
惣菜で売っていたチキンカツを卵でとじて、ごはんに合うおかずに♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、白だし、めんつゆ、砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 ふつふつとしてきたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 チキンカツを乗せ、温まるように少し煮る。
    沸騰してきたら、卵を溶き入れる。
  5. 5 卵がお好みの硬さになったところで火を止める。
    (半熟が好みなら、二回に分けて卵を入れるときれいに仕上がります)
  6. 6 器に盛り、完成。

きっかけ

大きなチキンカツが惣菜売り場で安売りしていたので。

  • レシピID:1080034348
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじチキンカツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 惣菜 アレンジ たまご
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る