白だしで*チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、白だし、めんつゆ、砂糖を加えて火にかける。
- 3 ふつふつとしてきたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで中火で煮る。
-
4
チキンカツを乗せ、温まるように少し煮る。
沸騰してきたら、卵を溶き入れる。 -
5
卵がお好みの硬さになったところで火を止める。
(半熟が好みなら、二回に分けて卵を入れるときれいに仕上がります) - 6 器に盛り、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません