作り方
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- 1
- 鶏むね肉は塩少々を振ってもみこみ、約5分ほどおく。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに中火でオリーブオイルを温め、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 3
- 2の玉ねぎの上に鶏むね肉を皮を上にして乗せ、白ワインを加えフタをする。
弱火で約10分蒸し焼きにする。
10分経ったら火を止め、フタをしたまま約15分蒸らす。
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- 4
- お皿に玉ねぎを盛る。
鶏むね肉を1cm幅ぐらいに切り、玉ねぎの上に乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの量を減らしてパプリカやキャベツを足すと見た目が華やかになります。
きっかけ
お給料前の節約料理に作りました。
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