にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中3本
- 卵 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
しりしり器で人参をカットする。
我が家は皮は剥きません。栄養たっぷり☆
しりしり器がない場合は細長く千切りにする。 - 2 フライパンに1とごま油を入れ人参がしんなりするまで加熱する。
-
3
人参の上に卵を割り入れ、めんつゆを入れ馴染ませる。
火を止めてすりゴマをまぶしてできあがり☆
きっかけ
手軽に栄養を取れるのでよく作ります☆
おいしくなるコツ
我が家では人参しりしりの出番が多いのでしりしり器を買いました。早いし便利です!
- レシピID:1080034262
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/07/07 14:23参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。