しっとり☆ささみときゅうりのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにし、塩を全体にまぶして10分程置いておく。
- 2 今回ささみは6本使いました。膜・筋付きのままバットに平に並べて全体に塩胡椒をふり、料理酒をふりかけふんわりラップをかけます。
-
3
2をレンジで3分→ひっくり返して2分→外側と内側を変えて2分加熱します。
※加熱時間は目安ですので上記の時間を参考に加減してください -
4
レンジから取り出し、箸でほぐして中まで火が通っているか確認する。
できていたら冷めるまでそのまま置いておく。 - 5 ささみが冷めたら手でほぐす。この時筋と膜を取り除く。
-
6
きゅうりを手で絞り水分を捨てる。
ささみときゅうり、○の調味料を全て入れ混ぜ合わせたらできあがり☆
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- ささみマヨネーズを使ったサラダきゅうり
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