ちゃんぽんトッピング☆なす&キャベツ&小松菜 レシピ・作り方

ちゃんぽんトッピング☆なす&キャベツ&小松菜
  • 約15分
おるがん
おるがん
蒸し野菜をたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • 冷凍ちゃんぽん 2個
  • なす 1本
  • 小松菜 1株
  • 春キャベツ 2枚
  • 少量

作り方

  1. 1 なすを縦に半分にして3㎝に切る。キャベツをざく切りに、小松菜を3㎝に切る。 
    フライパンになす、キャベツ、小松菜の順に重ねて入れ、塩を振ってふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 小松菜が鮮やかになってしんなりとしたら、ふたを取ってなすに火が通るまで焼く。
  3. 3 冷凍ちゃんぽんを温めて丼に入れる。2をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒も入れると美味しいです。

  • レシピID:1080034244
  • 公開日:2021/07/18
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