ジューシー⌘焼きなすの餃子 レシピ・作り方

ジューシー⌘焼きなすの餃子
  • 約30分
おるがん
おるがん
なすを入れるととってもジューシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを1㎝の細切りにして、シリコンスチーマーまたはラップで包んで、電子レンジ600Wで1分加熱する。☆しっかり火が通ってなくても大丈夫です。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜる。白っぽくなるまで捏ねる。
    *を加えて混ぜる。
  3. 3 春キャベツとにらをみじん切りにする。
    1のなすを1㎝角に切る。
    2に加えて混ぜる。餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに餃子を並べて入れ、水を5㎜ほど入れ、ごま油を回し入れる。強めの中火でふたをして焼く。水分が少なくなったらふたを取って強火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、お皿に入れお好みのタレでどうぞ。

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1080034023
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る