*☆にらと春雨とベーコンの重ね蒸し焼き★ レシピ・作り方

*☆にらと春雨とベーコンの重ね蒸し焼き★
  • 約15分
おるがん
おるがん
鍋に入れて蒸し焼きにするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨をひたひたの水に浸す。
    ベーコンを5㎝に、にらを、3㎝に切る。
  2. 2 小鍋にベーコン、水から出した春雨を入れる。
  3. 3 にらの下の方を先に入れ、残りを入れる。
    *を上からかけて、ふたをして中火にかける。
  4. 4 ジュージューと音がしてきたら、火を少し弱める。
    5分ほどしてにらに火が通ったら、全体を混ぜて汁気がなくなるまで強火で炒めて出来上がり。

きっかけ

にらをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1080033848
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら春雨ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る