爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮の上に大葉を載せ、その上に豚肉を載せます。
- 2 餃子の左右の皮をパタパタと内側に畳み、片方の皮に水をつけて貼りとめます。畳みにくい場合は手のひらの上でキュッと丸めながら畳みます。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、畳めたものから並べ入れ、全て入れたら中火にかけます。ジュウジュウと音が聞こえたら水100mlを入れて蓋をし、そのまま3分間蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開け、残った水分を飛ばし焼き色がつけば出来上がりです。ポン酢をかけて熱々のうちに召しあがれ。
きっかけ
餃子のタネを作るのも面倒、包むのも面倒な時に作ってみたら、もしかしたらこっちの方が美味しいかも?!くらいに美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
餃子はひっくり返さずに片面のみに焼き色を付けます。餃子の皮で包んでいないので、ポン酢をつけながら食べるよりぶっかけて食べた方が、肉汁が垂れずに食べやすいです。
- レシピID:1080033786
- 公開日:2021/06/02
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3 件
つくったよレポート(3件)
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いのしし。2023/09/05 19:24豚こまで作ってみました。とても簡単に出来ました。次回は豚バラで作ります(o^-^o)
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coharu10252023/05/16 07:20簡単なのに美味しかったです
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はんちゃん5262022/09/21 12:57美味しかったです!