爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子 レシピ・作り方

爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
餃子のタネを作るの面倒、包むのも面倒な時に!笑 包まずに、具材を載せて畳むだけ!こっちの方が美味しいかも?!大葉が良い香りのボリュームある一品です U^ェ^U

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の上に大葉を載せ、その上に豚肉を載せます。
  2. 2 餃子の左右の皮をパタパタと内側に畳み、片方の皮に水をつけて貼りとめます。畳みにくい場合は手のひらの上でキュッと丸めながら畳みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、畳めたものから並べ入れ、全て入れたら中火にかけます。ジュウジュウと音が聞こえたら水100mlを入れて蓋をし、そのまま3分間蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開け、残った水分を飛ばし焼き色がつけば出来上がりです。ポン酢をかけて熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

餃子のタネを作るのも面倒、包むのも面倒な時に作ってみたら、もしかしたらこっちの方が美味しいかも?!くらいに美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

餃子はひっくり返さずに片面のみに焼き色を付けます。餃子の皮で包んでいないので、ポン酢をつけながら食べるよりぶっかけて食べた方が、肉汁が垂れずに食べやすいです。

  • レシピID:1080033786
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚バラ肉しそ・大葉簡単おつまみ簡単夕食
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2023/09/05 19:24
    爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子
    豚こまで作ってみました。とても簡単に出来ました。次回は豚バラで作ります(o^-^o)
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/16 07:20
    爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子
    簡単なのに美味しかったです
  • はんちゃん526
    はんちゃん526
    2022/09/21 12:57
    爆速☆豚バラ肉と大葉の包まないそのまんま餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る