チキンステーキ レシピ・作り方
![チキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c762c3e8ca1c8b9e8a754b72367a062fb31eff4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
鶏もも肉は人数分に切り分け、筋っぽいところは軽く包丁を入れておく。
白い脂肪の塊は切り落としておく。
砂糖、塩をまんべんなく揉みこみ、5分ほど置いておく。 -
2
油を敷いたフライパンを熱し、皮を下にして強火で焼く。表面に塩こしょうをする。
-
3
こんがり焼き目がついたらひっくり返して塩こしょうし、水を加えて中火にし蓋をする。
5分ほど経ったら蓋を開けて、串を指して出てくる肉汁が透明であればOK。 - 4 皿に盛り付け、仕上げに黒こしょうを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/07/30 03:23おいしかったです
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/07 07:13めめごはん*さんおはようございます♪この後切り分け家族のお弁当にいれました*。・素敵なレシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*