にんにく香る*細竹のおつまみ浅漬け風 レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 細竹水煮か茹でたもの 20g
- めんつゆ 大さじ2
- おろしにんにく 2g
作り方
- 1 ポリ袋にめんつゆとおろしにんにくをいれ、細竹を入れて揉み混む。
-
2
味がしっかりついたら、完成☆
お酒のつまみや献立の一品としてお召し上がりください☆ -
3
ポリ袋の空気を抜いて、口を縛っておきます。
汁が漏れると冷蔵庫が汚れてしまうので、小皿やバット等に乗せて冷蔵庫で漬けておく。
12~24時間ほど漬けておきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません