にんにく香る*細竹のおつまみ浅漬け風 レシピ・作り方
![にんにく香る*細竹のおつまみ浅漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daff2b542f61e184b097b1a231bc0979d2f47aed.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
- 細竹水煮か茹でたもの 20g
- めんつゆ 大さじ2
- おろしにんにく 2g
作り方
- 1 ポリ袋にめんつゆとおろしにんにくをいれ、細竹を入れて揉み混む。
-
2
味がしっかりついたら、完成☆
お酒のつまみや献立の一品としてお召し上がりください☆ -
3
ポリ袋の空気を抜いて、口を縛っておきます。
汁が漏れると冷蔵庫が汚れてしまうので、小皿やバット等に乗せて冷蔵庫で漬けておく。
12~24時間ほど漬けておきます。
関連情報
![めめごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01bfcad7ee899666cc307be971418ae2110c501.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません