細竹のかき揚げ*旬をいただきます♪ レシピ・作り方

細竹のかき揚げ*旬をいただきます♪
  • 約15分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
採れたての細竹をかき揚げにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細竹は薄く斜めに切る。
    人参は千切り。
    細竹と人参をポリ袋に入れて小麦粉大さじ1分を加えてまぶしておく。
  2. 2 ボールに☆の材料を入れて軽く混ぜる。
    混ざったらポリ袋に入れた細竹と人参も入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 鍋に油を入れて火にかけ、180℃で揚げていく。
    お玉で具材をすくいまとめて油にそっと流し入れるとやりやすいです。
  4. 4 ひっくり返して両面揚げ、パチパチと大きい音をたて始めたら取り出して油をしっかりきる。
  5. 5 皿に盛り付け、完成。

きっかけ

たくさん細竹をいただいたので作ってみました♪

  • レシピID:1080033555
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理かき揚げ春のおもてなし料理
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る