トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1.5cm程度に切り軽く茹でる。茹で上がったら冷水にとり、水を絞っておく。
- 2 トマトは湯むきか、直火にあてて皮をむき、一口大に切る。
- 3 玉ねぎは1cm程度の角切りにする。
- 4 水に、鶏ガラスープ粉末、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに半分くらい火が通るまで煮る。
- 5 4に、トマト、ほうれん草を入れて少し煮る。★で水溶き片栗粉を作り沸騰したところにいれる。次に卵をといて回し入れ、最後に塩、粗挽きコショウで味を整えごま油を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
信号色で彩りもばっちりです。