トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
トマトの酸味でさっぱりな卵スープ。
信号色で彩りもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1.5cm程度に切り軽く茹でる。茹で上がったら冷水にとり、水を絞っておく。
  2. 2 トマトは湯むきか、直火にあてて皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎは1cm程度の角切りにする。
  4. 4 水に、鶏ガラスープ粉末、玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに半分くらい火が通るまで煮る。
  5. 5 4に、トマト、ほうれん草を入れて少し煮る。★で水溶き片栗粉を作り沸騰したところにいれる。次に卵をといて回し入れ、最後に塩、粗挽きコショウで味を整えごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

野菜入のかきたまスープが食べたかった。

おいしくなるコツ

トマトは皮をむいたほうが角がなく口当たりがいいです。

  • レシピID:1080033501
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る