かまどさん★そら豆と缶詰コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- そら豆 サヤつきで500グラム
- コーン缶詰 1個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米をとぎ、360mlの水とともに、かまどさんに入れて30分おく。塩を入れて中強火で13分炊く。
- 2 ご飯を炊いている間に、鍋に湯をわかし塩少々(分量外)を入れて、サヤを取ったそら豆を2分茹でてザルに取り、粗熱が取れたら薄皮をむく。コーンは水を切っておく。
- 3 1が蒸らしに入ったら一旦蓋を開けて2を入れて15分蒸らす。しゃもじでかき混ぜ、もし塩気が足りなければ塩を加減して入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません