かまどさん★そら豆と缶詰コーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

かまどさん★そら豆と缶詰コーンの炊き込みご飯
  • 約1時間
うり2215
うり2215
塩気の入ったご飯、美味しくて人気!

材料(4人分)

  • 2合
  • そら豆 サヤつきで500グラム
  • コーン缶詰 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米をとぎ、360mlの水とともに、かまどさんに入れて30分おく。塩を入れて中強火で13分炊く。
  2. 2 ご飯を炊いている間に、鍋に湯をわかし塩少々(分量外)を入れて、サヤを取ったそら豆を2分茹でてザルに取り、粗熱が取れたら薄皮をむく。コーンは水を切っておく。
  3. 3 1が蒸らしに入ったら一旦蓋を開けて2を入れて15分蒸らす。しゃもじでかき混ぜ、もし塩気が足りなければ塩を加減して入れて出来上がり!

きっかけ

塩味の炊き込みご飯が我が家で人気なもので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!そら豆は、もっと増やしても!

  • レシピID:1080033460
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の炊き込みご飯
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る