カルディのレトルト使用★ガパオの作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(もも肉とむね肉) 200グラム(100グラムずつ)
- ナス 1個
- オリーブ油 大さじ1
- カルディのガパオライスの素 1つ
作り方
- 1 これを使います!
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ひき肉と1センチ角に切ったナスを炒める。
- 3 火が通ったら、カルディのレトルトを全て入れて、よく混ぜ合わせてしばし火を通したら出来上がり♫
- 4 入れ物に移し、よく冷ましてから冷蔵庫で保存する。
- 5 食べるときは、目玉焼きのせてガパオライスにしても良いし、おすすめはチャーハン。チャーハン作る場合は、ナンプラーと醤油で味を整えてください。
きっかけ
美味しいガパオを求めてたどり着きました!
おいしくなるコツ
ひき肉を合わせて使ってます。もも、むね。どっちかでもオッケーです!
- レシピID:1080033457
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません