簡単☆冷やし甘酒味噌ラーメン☆マルちゃん製麺で作る レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 マルちゃん製麺味噌味と、手軽な缶入り甘酒を使います。ラーメンは生麺タイプのインスタントなら何でもok。甘酒は1缶190g(190ml)で1本使いきります。
- 2 鍋に湯を沸かします。湯を沸かしている間に、キャベツと豚肉は一口大に切り、もやしはザルにあけて洗います。
- 3 ラーメン鉢に、ラーメン付属のタレ、甘酒、バニラアイスクリームを入れてよく混ぜておきます。
- 4 湯が沸いたら麺と豚肉を入れ、箸で肉をほぐし、肉の色が変わったらキャベツともやしを入れ、時々麺をほぐしながら4分間茹でたらザルにあけます。
- 5 箸で軽く混ぜながら流水で流し、野菜や肉ごと麺を冷やしたら、水気をきります。
- 6 5を3に入れて、食べラー油をかければ出来上がりです。
きっかけ
ラーメンに甘酒を入れると、まろやかで美味しくなると聞いて作ってみました!
おいしくなるコツ
辛味が足りない方は、食べるラー油を足してください☆
- レシピID:1080033451
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません