キュウリとちりめんじゃこのおろし甘酢和え レシピ・作り方

キュウリとちりめんじゃこのおろし甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
甘酢を使って簡単に箸休めの酢の物ができます。ちりめんの塩気がちょうどよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろす。
  2. 2 キュウリは薄くスライスし、塩少量を揉み込んでしばらくおく。
  3. 3 ちりめんじゃこは、フライパンで乾煎りし、薄茶色に色付くまでカリカリに炒める。
  4. 4 おろした大根に、ピュアのおいしい酢、バルサミコ酢を混ぜる。
  5. 5 4の中に、3の炒めたちりめんじゃこ、2のキュウリの水分をよくしぼって入れ、和えたら出来上がり。

きっかけ

こってりおかずに合う、さっぱりおかずが一品ほしかった。

おいしくなるコツ

ピュアのおいしい酢は私のお気に入りですが、他の市販の甘酢でも大丈夫です。ピュアのおいしい酢は少し甘めなので、米酢やバルサミコ酢など、普通のお酢を少し足すとバランスがよくなります。甘酢の味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080033443
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物大根ちりめんじゃこ
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る