あまりガパオで★ガパオチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは小さめの角切りにする。卵はボールに割り入れて溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油の半量を入れて強火、卵を全量流し入れて箸で混ぜる。完全に固まる前に一旦ボールに取り出す。
- 3 フライパンに残りのオリーブ油を入れて強火でナスを炒める。ナスがしんなりしてきたら、ご飯、ガパオ、卵を入れて炒め合わせる。★を入れて完成!目玉焼きをのっけてどうぞ!
きっかけ
ガパオチャーハンが大好きで、毎週タイ料理屋さんのテイクアウトで食べてます!
おいしくなるコツ
冷やご飯の場合はレンチンしてから使ってください♫ピーマンやパプリカもオススメ!にらも美味しいけど、、ますます臭いです笑
- レシピID:1080033432
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません