合い挽き肉と春キャベツのグラタン レシピ・作り方

合い挽き肉と春キャベツのグラタン
  • 約30分
おるがん
おるがん
春キャベツをたっぷり、合い挽き肉と炒めてグラタンにしました。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 春キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 3枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 100cc
  • *コンソメパウダー 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *コショウ 少量
  • ベシャメルソースID1080022788 1カップ
  • シュレッドチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに合い挽き肉を四角にまとめて入れて強火で焼く。
    焼き目がついたら、2㎝角にフライ返しで切ってひっくり返す。
  2. 2 玉ねぎを1㎝のくし切りにして、フライパンに加える。
  3. 3 しいたけを薄切りにして加える。
  4. 4 春キャベツをざく切りにして加える。*を加えて中火にして炒める。
  5. 5 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 豆乳を加えて、とろみがついたら火を止めて、グラタン皿に入れる。
  7. 7 ベシャメルソースをかけて、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

春キャベツをたっぷり入れてグラタンにしたかった。

おいしくなるコツ

お好みでチリソースなどかけてください。

  • レシピID:1080033269
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン合い挽き肉玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る