合い挽き肉と春キャベツのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに合い挽き肉を四角にまとめて入れて強火で焼く。
焼き目がついたら、2㎝角にフライ返しで切ってひっくり返す。 - 2 玉ねぎを1㎝のくし切りにして、フライパンに加える。
- 3 しいたけを薄切りにして加える。
- 4 春キャベツをざく切りにして加える。*を加えて中火にして炒める。
- 5 薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 豆乳を加えて、とろみがついたら火を止めて、グラタン皿に入れる。
- 7 ベシャメルソースをかけて、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません