「かまどさん」♫エスニック風鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米
- 2合
- 鶏もも肉
- 200グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 青ネギ
- 3本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 醤油、ナンプラーと足して360CC
作り方
-
- 1
- お米は研いでザルにあけておく。鶏もも肉は小さめの一口大に、油揚げは細切りに、ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- かまどさんに、お米、★を入れて30分置く。
-
- 3
- 2に鶏もも肉、油揚げを入れて中強火で13分熱し、15分蒸らす。
-
- 4
- しゃもじでかき混ぜ、ネギをかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
お好みで、七味をかけるのもオススメ♫
きっかけ
かまどさん、大好きなもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません