白菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2〜3枚
- 椎茸 2個
- 出汁 2カップ弱
- お好みの味噌 大さじ1強
作り方
- 1 白菜は洗ってざく切りにする。出汁が沸騰したら白菜を入れて煮る。
- 2 椎茸は一口大に切る。
- 3 1の鍋に椎茸を入れ火を通す。煮えたら味噌をお好みの濃さに溶いて入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/27 16:15こんにちは♪これからの季節白菜がどんどん美味しくなりますね♪素敵なレシピありがとうございました。美味しかったです(๑^᎑^๑)