白菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
白菜の甘みと椎茸の香りが美味しい味噌汁

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 椎茸 2個
  • 出汁 2カップ弱
  • お好みの味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。出汁が沸騰したら白菜を入れて煮る。
  2. 2 椎茸は一口大に切る。
  3. 3 1の鍋に椎茸を入れ火を通す。煮えたら味噌をお好みの濃さに溶いて入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜の味噌汁が大好きだから。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかく煮た方が、汁に白菜の甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1080033171
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しいたけ
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/27 16:15
    白菜と椎茸のお味噌汁
    こんにちは♪これからの季節白菜がどんどん美味しくなりますね♪素敵なレシピありがとうございました。美味しかったです(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る