鰹かつおとアボカドの玉ねぎマリネサラダ☆カツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは頭とヘタをV字に切り落とし、皮をむいたら薄くスライスします。水を張ったボウルに入れてさらしたら、水気をきって手でギュッと絞っておきます。
- 2 1のボウルの水分を拭き取って玉ねぎを戻し入れ、アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取り除いて一口大に切って入れ、かつおは1cm幅に切った後、それぞれをもう半分に切ってから入れます。
- 3 2にしょうがをすりおろして入れ、ポン酢も入れて混ぜれば出来上がり。一口大にちぎったグリーンリーフを敷いた器に盛り付け、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
いつもタタキで食べている生かつおを、少しおしゃれにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです☆
- レシピID:1080033105
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません