残りスープで♫かんたん雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- 残りスープ 2杯分
- 美味しい塩 少々
- 青のり 少々
- かつお節 少々
作り方
- 1 餅を、トースターやグリルなどで焼く。こんがりと焼くと良い♫
- 2 残りスープを温める。今回は、小松菜と豆腐のスープを使いましたが、昆布やお魚の出汁を使用したスープならばなんでもオッケー。
- 3 2のスープに、追い塩をして、濃いめの味にする。お餅とともにお椀によそう。
- 4 3に、青のり、かつお節をかけたら出来上がり♫
きっかけ
お正月のお餅が冷凍庫に残ってまして‥。
おいしくなるコツ
お餅をこんがりと焼くこと、濃いめのスープにすること。鶏肉の入ったスープだとなお美味しい!
- レシピID:1080033080
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません