残りスープで♫かんたん雑煮 レシピ・作り方

残りスープで♫かんたん雑煮
  • 約10分
うり2215
うり2215
朝ごはんに、簡単に♫

材料(2人分)

  • 2個
  • 残りスープ 2杯分
  • 美味しい塩 少々
  • 青のり 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 餅を、トースターやグリルなどで焼く。こんがりと焼くと良い♫
  2. 2 残りスープを温める。今回は、小松菜と豆腐のスープを使いましたが、昆布やお魚の出汁を使用したスープならばなんでもオッケー。
  3. 3 2のスープに、追い塩をして、濃いめの味にする。お餅とともにお椀によそう。
  4. 4 3に、青のり、かつお節をかけたら出来上がり♫

きっかけ

お正月のお餅が冷凍庫に残ってまして‥。

おいしくなるコツ

お餅をこんがりと焼くこと、濃いめのスープにすること。鶏肉の入ったスープだとなお美味しい!

  • レシピID:1080033080
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮かつお節(鰹節)
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る