ズッキーニとほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニとほうれん草のチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
冷蔵庫で半端に余った野菜を入れたオムレツです。
フライパンの柄をトントンしてひっくり返すのが苦手でも、フライ返しや菜箸で卵焼きを作る要領でやれば上手くできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、細かく切っておく。
  2. 2 ズッキーニは薄いいちょう切りに。生でもよいし、ほうれん草と一緒にさっと茹でておいてもどちらでもOKです。
  3. 3 ボールにたまごを割り入れ、ほうれん草、ズッキーニ、チーズ、牛乳、塩こしょうを入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを広げたら卵液を流し込み、菜箸でくるくる混ぜる。周りが固まりかけたら、奥から手前に向けて巻く。
  5. 5 ひっくり返して両面焼いたら出来上がりです。
    お好みでケチャップをかけてください。

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜を片付けるため。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて中のたまごが半熟くらいがおいしいです。

  • レシピID:1080033062
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツズッキーニほうれん草
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る