ごはんに!トーストに!お弁当に!にら玉ちくわ☆ レシピ・作り方

ごはんに!トーストに!お弁当に!にら玉ちくわ☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
ごはんやトーストにのせるだけ。作り置きできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く輪切りにして、細切りにする。
    ちくわを縦に半分にして5㎜幅に半月に切る。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、にらを加えて炒める。
  3. 3 にらが鮮やかな色になったら、*を混ぜて加えて、大きく混ぜる。
    冷まして保存容器に入れ冷蔵庫で2、3日間保存できる。

きっかけ

お弁当と朝食用に作り置きにしました。

  • レシピID:1080032970
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらにんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/25 20:11
    ごはんに!トーストに!お弁当に!にら玉ちくわ☆
    こちらも明日のお弁当用に作り置きにしました☘️ニラを使いたかったので、レシピ嬉しいです♥刻み方が大雑把すぎて性格出てしまって(汗)親戚に、徳島出身の方がいます♡
  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/04 14:28
    ごはんに!トーストに!お弁当に!にら玉ちくわ☆
    お弁当用に作りました~☆ご飯にも合いますねっ♪彩りもよくて嬉しいです♡レシピありがとうございました~(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る