春キャベツとまいたけの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に*を加えて、粘りが出るまでこねる。
☆を加えて混ぜる。 -
2
春キャベツをみじん切りに、にらを小口切りにする。
まいたけを粗みじん切りにする。
1に加えて混ぜる。 -
3
2を餃子の皮で包む。
フライパンに並べて入れ、水をフライパンの底に行き渡るくらい入れ、ごま油をひと回しする。ふたをして中火で焼く。 -
4
水分がなくなって、焼き目がついたら出来上がり。
ポン酢と柚子胡椒を合わせてたれを作る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/07 10:12昨夜、舞茸入りの餃子、ごまも入り香りが良くとてもおいしかったです♥️クリーム色々あるんですね✨知らなかった!さつまいものスィーツも定番しか思い付きません(泣)