フライパンで簡単☆海老とタコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老と蛸を解凍して一口大に切る。海老は背腸と殻を取る。
- 2 玉ねぎは薄切り、エリンギ一口大、じゃがいもは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにして、これらをレンジで下茹でする。
- 3 1と2の水気をザルとキッチンペーパーで切る。
- 4 フライパンに入れて、ガーリックオリーブオイルと天日塩で炒め煮する。
- 5 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
アヒージョが好きで。
おいしくなるコツ
コストコのガーリックオリーブオイルを使いましたが、なければオリーブオイルにニンニクやニンニクチューブでも◎
- レシピID:1080032873
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
4 件