味卵で作る♫卵とペンネのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、味卵を作ります。沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵をそうっと入れて7分茹でたら水に取る。お尻に穴を開けておくとスルッと殻がむけます。
- 2 ★に殻をむいた卵を入れて5時間くらい置く。(調理時間に含めません。)
-
3
ペンネを指定時間どおり茹でて、水洗いし、水を切る。
2の卵を取り出して潰したものと混ぜる。 - 4 3に○を入れて混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
たまたま合わせてみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
お酢又はバルサミコ酢を使うのがポイント♫お弁当の一品にも良いです♫
- レシピID:1080032844
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません