作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせたものに豚肉をつけて揉み込み、1時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含めません。)
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱して、豚肉を並べる。色が変わったらひっくり返して焼く。ほぼ火が通ったら、石づきをとってほぐしたしめじを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 味が足りないかなと思ったらしょうゆを少し(分量外)回しかけてできあがり♫
-
- 4
-
- お弁当にするのもおすすめです♫これは、白ゴマをふっています。
おいしくなるコツ
つけ置きすること、できれば、焼く前に室温に戻すとより美味しいです。
きっかけ
お弁当や朝ごはんのために♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません