豚肉としめじのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせたものに豚肉をつけて揉み込み、1時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含めません。)
- 2 フライパンにごま油を中火で熱して、豚肉を並べる。色が変わったらひっくり返して焼く。ほぼ火が通ったら、石づきをとってほぐしたしめじを入れて炒め合わせる。
- 3 味が足りないかなと思ったらしょうゆを少し(分量外)回しかけてできあがり♫
- 4 お弁当にするのもおすすめです♫これは、白ゴマをふっています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません