豚肉としめじのオイマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじのオイマヨ炒め
  • 約10分
うり2215
うり2215
お弁当のおかずに♫ご飯に乗っけて丼にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせたものに豚肉をつけて揉み込み、1時間から一晩冷蔵庫で寝かせる。(調理時間に含めません。)
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱して、豚肉を並べる。色が変わったらひっくり返して焼く。ほぼ火が通ったら、石づきをとってほぐしたしめじを入れて炒め合わせる。
  3. 3 味が足りないかなと思ったらしょうゆを少し(分量外)回しかけてできあがり♫
  4. 4 お弁当にするのもおすすめです♫これは、白ゴマをふっています。

きっかけ

お弁当や朝ごはんのために♫

おいしくなるコツ

つけ置きすること、できれば、焼く前に室温に戻すとより美味しいです。

  • レシピID:1080032778
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソースしめじ
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る