昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ちいかまん
ちいかまん
出汁を取った後の昆布を使った節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・昆布を入れて火をつける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、砂糖・醤油・みりんを入れて、弱火のまま汁気が無くなるまで炊いたら完成。

きっかけ

昔、母が使い終わった出汁昆布を使って作ってくれたものに挑戦しました。

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、汁気が無くなるまで弱火で炊いて下さい。

  • レシピID:1080032743
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る