簡単。エリンギで作るボロネーゼ! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、
塩こさじ1を追加して、
沸騰させる -
2
お湯が沸いたら、
パスタ80gを入れて、
各種指定時間1分前まで茹でる -
3
麺を茹でてる間に、
挽肉をフライパンで中火で焼き、
2分ほどしたら、
大きめのみじん切りにした、
玉ねぎ、人参、エリンギを加えて塩、コショウで味付けして、
混ぜながら炒める。 -
4
3分ほどで火が通ったら、
ケチャップ、オイスターソース、チーズを加えて、炒める。
2分ほど炒めたら、火を消して、
パスタが茹で上がるのを待つ。 -
5
パスタが指定時間の1分前になったら、
お玉半分ので茹で汁をフライパンに加えて、中火で火をつける。
パスタをフライパンに入れて、
具材と混ぜながら、コンソメで味付けして、炒める。 -
6
1分ほど炒めたら完成です。
お皿に盛り付け、
パルメザンチーズとタバスコをかけていただきましょう
きっかけ
セロリはあまり買わないので、全体の味を崩さずヘルシーなエリンギで作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップはフライパンで炒めることで、よりコクがでて美味しくなります!
- レシピID:1080032592
- 公開日:2021/03/29
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- カテゴリ
- ミートソース
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