カリフラワーとブロッコリーの副菜 レシピ・作り方

カリフラワーとブロッコリーの副菜
  • 約30分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
デミグラスソースを使って時短レシピ

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 50g
  • 冷凍カリフラワー 50g
  • マカロニ 50g
  • 冷凍えだまめ 40g
  • スイートコーン 40g
  • デミグラスソース 50g
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • 10cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かす。
    ブロッコリーとカリフラワー と枝豆を入れて3分茹でてザルにあげて水気を切る。
  2. 2 1の鍋を再度たっぷりの水(分量外)を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れて、マカロニを袋の表示時間通りに茹で、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 2の鍋にマカロニ、枝豆、コーンを入れて、オリーブ油と塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにデミグラスソースと水を入れて弱火で3分煮込む。
  5. 5 お皿に、ブロッコリーとカリフラワー 、3の材料を盛り付けて上から4のデミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

余ったデミグラスソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

味付けはほとんどないので失敗なしです(^^)

  • レシピID:1080032555
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーデミグラスソースマカロニ・ペンネカリフラワー
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る