春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80〜100g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- アンチョビ 2枚
- にんにくチューブ 少量
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋の記載通りに茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
- 4 にんにくチューブとアンチョビを加える。木べらでアンチョビを細かくする感じで。焦げやすいので注意しながら。
- 5 キャベツも加え炒める。
-
6
パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、具を絡める。
パスタのお湯は切りすぎないで。 -
7
塩気が足りない場合はお好みで塩をふる。
お皿に盛り付け、オリーブオイルをひとまわしかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を家で簡単に作れるよう考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁も少し加えることで具材と絡みやすくなります。
- レシピID:1080032475
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません