春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Satoto
Satoto
1人ランチに簡単パパッと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋の記載通りに茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める。
  4. 4 にんにくチューブとアンチョビを加える。木べらでアンチョビを細かくする感じで。焦げやすいので注意しながら。
  5. 5 キャベツも加え炒める。
  6. 6 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、具を絡める。
    パスタのお湯は切りすぎないで。
  7. 7 塩気が足りない場合はお好みで塩をふる。
    お皿に盛り付け、オリーブオイルをひとまわしかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を家で簡単に作れるよう考えてみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁も少し加えることで具材と絡みやすくなります。

  • レシピID:1080032475
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎキャベツ
Satoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る