やわらかラムの漬け込み焼き♫ レシピ・作り方

やわらかラムの漬け込み焼き♫
  • 約15分
おるがん
おるがん
ラム肉を漬け込んで、まいたけと焼くことで柔らかくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を一口大に切る。ナイロン袋に*を入れ混ぜる。ラム肉を入れ空気を抜いて口を縛る。
    冷蔵庫で20分以上置く。
  2. 2 まいたけを手で割く。小松菜を3㎝に切る。
  3. 3 フライパンにまいたけと1を入れて強火で炒める。
    ラム肉に焼き目がついたら中火にする。
  4. 4 ラム肉に火が通ったら、小松菜を加えて炒める。小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080032231
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉まいたけ
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    2024/11/06 11:21
    やわらかラムの漬け込み焼き♫
    ラムの代わりに豚肉でしっかり味でとてもおいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)里芋は毎年作っていますが、寒さに弱いのでどう冬を乗り切るか毎年考えてます(汗)

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