大根の煮物の残り汁で二度美味しい♫豚肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物の残り汁で二度美味しい♫豚肉と豆腐の煮物
  • 約15分
うり2215
うり2215
大根とスペアリブの煮物の残り汁を使用。残り汁が捨てたらもったいないくらい美味しいからリメイク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り汁を火にかけて沸騰したら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら一口大に切った豆腐とエリンギ、薄切りにしたにんじんも入れて火を通す。
  2. 2 最後に仕上げの醤油を回しかけて一煮立ちさせたら完成♪元の煮汁の味や濃さにより加減してください。

きっかけ

いつも捨ててた残り汁がもったいなくて、、♪

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉でも!!

  • レシピID:1080032179
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る