レンジで簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 超微粒おからパウダー 30g
- 甘味料 30g
- ベーキングパウダー 3g
- サイリウム 2g
- バニラエッセンス 3滴
- 卵 1個
- 水 110cc
作り方
- 1 粉類をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
- 2 粉類が大体混ざったら、水と卵、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる
- 3 電子レンジ可能な容器に入れ、600wで4分温める
-
4
器から出して冷ましたらできあがりです。
乾燥しないようにラップにくるんでおくとしっとりします - 5 ←生クリームと苺をのせて、ショートケーキ風にしてみました
きっかけ
低糖質な蒸しパンを作りたくて
おいしくなるコツ
卵と水とバニラエッセンスを入れたら、手早く混ぜて、すぐにレンジ加熱すること。もたもたすると膨らみが悪くなります
- レシピID:1080032171
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、甘味料をお好みで増やして下さい