レンジで簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単 おから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ホホホ
ホホホ
10分で出来る低糖質なおから蒸しパンです。
甘さ控えめなので、甘味料をお好みで増やして下さい

材料(1人分)

  • 超微粒おからパウダー 30g
  • 甘味料 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • サイリウム 2g
  • バニラエッセンス 3滴
  • 1個
  • 110cc

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる
  2. 2 粉類が大体混ざったら、水と卵、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる
  3. 3 電子レンジ可能な容器に入れ、600wで4分温める
  4. 4 器から出して冷ましたらできあがりです。
    乾燥しないようにラップにくるんでおくとしっとりします
  5. 5 ←生クリームと苺をのせて、ショートケーキ風にしてみました

きっかけ

低糖質な蒸しパンを作りたくて

おいしくなるコツ

卵と水とバニラエッセンスを入れたら、手早く混ぜて、すぐにレンジ加熱すること。もたもたすると膨らみが悪くなります

  • レシピID:1080032171
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
ホホホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る