なすとほうれん草のみぞれ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはまるごとラップに包み500W1分加熱する。
ほうれん草は3㎝幅に切る。
大根はおろし器でおろす。 -
2
なすを火傷に注意しながらヘタを取り、一口大に切っておく。
鍋に水を入れて沸騰させる。 -
3
沸騰したら、なすとほうれん草と大根おろしと顆粒だしをいれて煮る。
火を弱火にして、味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
お店でみぞれ鍋を食べて味噌汁でもいーんじゃないかなと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
なすの色落ちを少なくする為に予めレンチンしておくと色落ちが減ります。 味噌を入れてから沸騰させないようにする事。
- レシピID:1080032162
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません