子どもにも人気♫スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方
![子どもにも人気♫スペアリブと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e2d34b1e2887585e66e02af2af416d4057b0de.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スペアリブはそのまま、ソテー用肉は一口大に切る。大根は2センチ厚さの輪切りにし、バッテンの切り込みをいれる。鍋にごま油をしいて中火にかけ、しょうが、大根、お肉の順に入れて炒める。
-
2
大根に焦げ目が少しついたら、★を入れる。
-
3
落とし蓋をした上から鍋の蓋をしめ、中火で25分煮る。途中、中身をひっくり返す。火を止めて一晩おく。
- 4 翌日、再度火をいれ、仕上げのしょうゆを追加して、少し煮詰めたら完成♪
きっかけ
大根の消費に。子どもたちにも食べてもらいたくてコックリ味に。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてから煮ることで、味に深みが出て美味しい♫スペアリブだけでも、豚こまや豚バラでも!!ゆで卵もオススメ。
- レシピID:1080032108
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2021/06/01 06:57とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)
-
ario_pasta2021/03/09 20:13我が家でも子供に大人気でした!
素敵なレシピ、ありがとうございました。