優しい味♫和風の麻婆なナス&豆腐 レシピ・作り方
![優しい味♫和風の麻婆なナス&豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3774241baa0cd314d7a29aafdcd77d8bae4b7e90.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏ひき肉、みじん切りのしょうが、にんにくをよく炒める。
- 2 半分長さの薄切りにしたナスを加えてナスがしんなりしたら、出汁1カップを加える。
- 3 出汁が煮たったら豆腐をまるごと入れてフライパンの中で適当な大きさに切る。
- 4 Aを入れて調味し、片栗粉を同量の水で溶いたものでトロミをつけて完成♫
きっかけ
豆腐だけで作ったらナスも入れてと子どもに言われたので、両方入れてみました♫
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなどしなくてオッケー♫
- レシピID:1080032081
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません