即席!3分みそ汁(鍋、コンロ不要) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お碗にみそと顆粒だしをいれ、
お湯をお碗に半分入れて、
箸でよくかき混ぜる。 -
2
豆腐を切って入れて、
冷凍ネギと乾燥わかめを入れる。 -
3
お湯を足して、
豆腐で温度が冷めているので、
1分ほど、レンジ中で温めて完成です。
きっかけ
夜1人分しかみそ汁が必要ないので、 わざわざ鍋で作るのも面倒で、即席みそ汁にしました。
おいしくなるコツ
みそと顆粒だしはお好みで。 前は液みそで作ってましたが、こっちの方がおいしいです。
- レシピID:1080032019
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液みそを使えばもっと楽ですが、
液みそはあまり美味しくないので、
自分の好きなみそで作ってます。