鶏むね肉と菜花の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と菜花の重ね蒸し♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉に菜花のほろ苦がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3㎜のいちょう切りにする。フライパンに並べて入れる。
  2. 2 菜花を3㎝に切って、茎の方を1の上に入れ、残りの菜花を上にのせる。
  3. 3 鶏むね肉をそぎ切りにして、2の上にのせる。
  4. 4 もやしを3の上にのせ、ふたをして中火にかける。
    焼ける音が聞こえたら弱火にする。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、皿に盛ってゆずポン酢と七味をかける。

きっかけ

菜花がアクセントとなって、淡白な鶏むね肉も美味しくなると思ったので。

  • レシピID:1080031945
  • 公開日:2021/02/23
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鶏むね肉菜の花大根
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