カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡ レシピ・作り方

カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡
  • 約15分
おるがん
おるがん
カリフラワーと紫玉ねぎをかつお節と出汁しょうゆだけで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにして、バッドのようなものに広げて入れる。
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 カリフラワーを小房に分けて、芯は5㎜の厚さに切る。
    フライパンに並べて入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、中火にする。
    柔らかくなったら水気をきる。
  4. 4 1と2を合わせてかつお節と出汁しょうゆをかけて和える。
    器に盛って、スプラウトをのせる。

きっかけ

カリフラワーと紫玉ねぎをたくさん食べたかった。

  • レシピID:1080031914
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかつお節(鰹節)スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/01 18:56
    カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡
    本当は昨日作りたかったのですがもう年末の挨拶30日にしてしまったので…豆苗代用で♪素敵なレシピ感謝です✨今年もおるがんさんにとって素敵な年になりますように♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る