カリフラワーと紫玉ねぎの和風サラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りにして、バッドのようなものに広げて入れる。
冷蔵庫に入れておく。 -
2
カリフラワーを小房に分けて、芯は5㎜の厚さに切る。
フライパンに並べて入れて、水を深さ1㎝入れふたをして強火にかける。 -
3
煮立ったら、中火にする。
柔らかくなったら水気をきる。 -
4
1と2を合わせてかつお節と出汁しょうゆをかけて和える。
器に盛って、スプラウトをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/01/01 18:56本当は昨日作りたかったのですがもう年末の挨拶30日にしてしまったので…豆苗代用で♪素敵なレシピ感謝です✨今年もおるがんさんにとって素敵な年になりますように♥