味噌と鶏ガラスープでラーメン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
鶏ガラスープにお味噌を入れました。もちもちラーメンに絡んで箸が止まりません。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鍋用ラーメン
2玉
白菜
2枚
白ネギ
1本
春菊
5本
マイタケ
1株
しいたけ
2枚
もやし
100 g
えのき
1株
1ℓ
鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
豚しゃぶ肉
200 g
合わせ味噌
大さじ2
ラーメン七味(八幡屋礒五郎)
適量

作り方

  1. 1
    白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りに、春菊を4㎝に切る。
    マイタケを手で割く。しいたけを4つに切る。えのきのいしづきを取りほぐす。
  2. 2
    鍋に水と1の春菊以外を少量ずつ入れ火にかけ、煮立ったらもやしも少し入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープを入れ、鍋用ラーメンを1玉入れる。
    ラーメンが茹で上がる少し前に合わせ味噌を溶かして入れる。
    ☆味を見て量を調整してください。
  4. 4
    豚しゃぶ肉を入れて、春菊を少し入れ、サッと煮る。
    皿に取って好みでラーメン七味をかける。
    残りの具材を足しながら食べる。

きっかけ

ラーメン鍋を味噌味で食べたかった。 ラーメン七味で味が締まりました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/14 22:34
おるがんちゃん(*´∇`)ノ味噌と鶏がらスープで美味しかった~ヾ(o・ω・)ノ雨降ると花粉が少ないんんだねぇ⤴︎(* • ω • )bレシピは〆切4分前に送信汗
れいにゃ~ん✿
わぁ!きれいなお皿✨いつもありがとうございます❤️おおー!!さすが✨4分前に間に合わせるなんて!小心者にはできないわー昨日は風が強くて、花粉多かった⤵️
2021/03/14 06:30
家族みんな大好きです。美味しかったです!
hana 41
はじめまして♡具材たっぷりで美味しそう!! 作ってくださってありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする