蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- むね肉 1/2枚
- ※酒、砂糖、塩、油 各こさじ1/2
- コンソメ 小さじ1/3
作り方
-
1
むね肉の皮をはずし、フォークで何か所か穴をあけておきます。
そしてビニールに入れて※をもみこんでおきます。
(前日にしておくといいです) -
2
ラップを二枚重ねてその上に①をのせてコンソメをふりかけもみこみます。
そして包みます。 -
3
②を耐熱皿にのせて600Wで1.20秒レンチンします。
一度とりだしてひっくり返します。そして再度1.20秒レンチンします。 -
4
最後にもう一回1分ぐらいレンチンします。
もし生っぽかったら少しずつ過熱してください。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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