蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
常備菜です。

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • ※酒、砂糖、塩、油 各こさじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 むね肉の皮をはずし、フォークで何か所か穴をあけておきます。
    そしてビニールに入れて※をもみこんでおきます。
    (前日にしておくといいです)
  2. 2 ラップを二枚重ねてその上に①をのせてコンソメをふりかけもみこみます。

    そして包みます。
  3. 3 ②を耐熱皿にのせて600Wで1.20秒レンチンします。

    一度とりだしてひっくり返します。そして再度1.20秒レンチンします。
  4. 4 最後にもう一回1分ぐらいレンチンします。

    もし生っぽかったら少しずつ過熱してください。

きっかけ

朝ごはんにたべたくて作りました。

  • レシピID:1080031800
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る